[本土资讯] 沙洋县参加2022年全市各级人大代表培训会

4万

14万

网站编辑

楼主

5月17日,沙洋县人大常委会组织县、镇人大代表以视频会议形式参加了2022年全市各级人大代表培训会。

县领导周明、周翠兰、王林、王华芳、陈小云等出席沙洋分会场参加学习。

培训会集中学习了“坚持和完善人民代表大会制度 做好新时代人大工作”“新时代的人大代表履职”等专题辅导和相关业务知识,聆听了市人大常委会委员作的依法履职经验做法和心得体会。

培训过程中,代表们认真聆听,并做好笔记。 通过培训学习,代表们纷纷表示,培训内容丰富生动,增强了依法履职能力,也深深地感受到了作为一名人大代表的光荣使命。

培训后,沙洋县人大代表、县妇联党组书记、主席张敏结合工作岗位表示:“会后我将认真学习贯彻各级人大工作会议精神,依法履行职责,以人大代表在行动、人大代表活动日、行政执法工作测评为契机,找准人大工作聚焦点,发力点,主动担当作为,以实干实为的信心和决心,坚持问题导向,立足妇儿需求,在科技创新,乡村振兴,权益维护,家风建设等方面展现巾帼担当,团结动员广大妇女群众,踔厉奋发,勇毅前行,以实际行动向党的二十大献礼!”

沙洋县人大代表、县南调局副局长刘高峰说:“作为新一届县人大代表,我将结合代表工作要求,不断充实专业知识,把学习成果转化为依法履职能力;我将认真履行代表义务,积极参加‘代表行动’,察民情、聚民智、惠民生,努力践行全过程人民民主,为沙洋经济社会高质量发展作出新贡献。”

李市镇人大代表、沿河村支部书记、主任王林表示:“回去后发挥我们人大代表的作用,抓好两件大事:一是抓实疫情防控,确保不出问题,二是围绕镇委镇政府提出的花海美丽小镇建设,我们将亲自前往农户家中现场指导,确保了示范户的带头示范作用,完成下发的各项指标。”

高阳镇人大代表、王集村支部书记、主任曾雪犁说:“作为一名人大代表和一名村支书,回去之后一定会以此次的学习培训为契机,查找不足,不断提高,以更高的标准严格要求自己,勤勤恳恳工作,全心全意服务群众,坚持做一名合格的人大代表,并结合学习的培训内容立足岗位,做好本职工作,充分发挥‘头雁’作用,团结带领全村村民走向乡村振兴致富路。”

作为一名新代表,官垱镇人大代表、花园社区支部书记、主任王凯说:“在今后的工作中,将密切联系群众、察民情、聚民智、汇民声、稳民心,充分发挥好新时代人大代表的桥梁纽带作用。”(记者 王春蕾 王兆祎)

来源:沙洋县融媒体中心

版权归原作者所有,如有侵权请联系删除

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

4万

14万

网站编辑

沙发

4万

14万

网站编辑

板凳

4万

14万

网站编辑